常備菜にも!コンソメきゃべつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
市販コンソメ使用で簡単に味が決まる、手軽な一品です。
みんながつくった数 51

材料(3~4人分)

きゃべつ
400~500g(1/2個くらい)
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつは千切りにして(太めでもOK)耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を回しかけたらラップをして電子レンジで加熱します。600wで約3分。我が家ではルクエを使用しています。
  2. 2
    コンソメ顆粒とオリーブ油をよく混ぜ、水気を切ったきゃべつと和えたら完成です!味が足りないようでしたら塩(分量外)を加えてみてください。

おいしくなるコツ

味がぼやけてしまうので、きゃべつの水気はしっかり切ってください。常備菜として保存する場合は特にしっかり!

きっかけ

何で味付けしようかな~と悩んでいたらコンソメが目に入ったので笑

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
料理名
コンソメきゃべつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 29 件)

2024/01/23 11:00
こ!れ!は!いいレシピですね!少ない材料かつレンジ調理でしかもめっちゃおいしい!❤️
チャンえな
レポートありがとうございます(^^)手軽なのがいいですよね!よかったらまた作ってみてください
2023/12/09 20:55
簡単で美味しかったです♪ ありがとうございました!
kami2138
承認遅くなってすみません;レポートありがとうございます(^^)おいしく食べていただけて何よりです。よかったらまた作ってみてください〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする