ピーマンと新玉ねぎの和風雑穀米焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
- 150㌘
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。
炊き上がったらよく混ぜる。
-
- 2
-
- ピーマンと新玉ねぎは小さく切る。
フライパンにオリーブ油と上記を入れて炒める。
野菜が炒められたら温かい①とほんだしと醤油を入れてさっと混ぜ炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません