アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも食べやすい!簡単チョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
お野菜は冷蔵庫にあるもので!我が家ではブロッコリーの茎やごぼうも入れちゃいます。コロコロしていて幼児でも食べやすいサラダです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/2本
大根
5㎝くらい
魚肉ソーセージ
1本
コーン缶
50g
●マヨネーズ
大さじ3
●砂糖
小さじ2
●酢
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、にんじん、大根、魚肉ソーセージは1㎝くらいの角切りにします。
  2. 2
    にんじんと大根は柔らかくなるまでゆで、ざるにあけて水気を切ったら、あたたかいうちに●の調味料で和えます。
  3. 3
    2のあら熱がとれたら、きゅうりと魚肉ソーセージ、コーンも加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えたら完成です。大人は食べるときに粗びきこしょうをふってもおいしいですよ!

おいしくなるコツ

具材はなるべく同じくらいの大きさに揃えて切ると食べやすいです。

きっかけ

野菜を大人の一口大や千切りにしたサラダは子どもには食べにくいようだったので、大人も子どももスプーンでパクパク食べられるようにと作ってみました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
大根サラダ人参サラダホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする