材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 各小さじ2
- 粒マスタード
- 各小さじ1
- ロングウィンナー
- 2本
- 卵
- 2個
- 塩・コショー
- 少々
- パセリ(冷凍)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- 【冷凍パセリ】
パセリの葉の部分だけを取って水で洗ってキッチンペーパー等で水を拭き取り冷凍庫へ。
使う時はぐしゃぐしゃして使用します。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油少々(分量外)を熱しロングウィンナーを焼き、取り出しておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ塩・コショーを加えて溶きほぐす。冷凍パセリも加えてざっと混ぜる。
②で使った卵焼き用フライパンに油を足して卵を焼く。
気持ち食パンの大きさをイメージして焼く。
-
- 4
- 好みで食パンの耳を落としトースターで両面色良く焼く。
取り出したら2枚の片面にバターとマスタードを塗り広げる。
-
- 5
- 1枚のパンにウィンナーを乗せケチャップをかける。
卵焼きを乗せもう1枚のパンで蓋をする。ウィンナーの断面が見えるようカットしてできあがり♡
きっかけ
惣菜パンばかり買っていると出費がえらい事になってきた気がするので手作りしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養摂取♪