アプリで広告非表示を体験しよう

鰹とピーマン、玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
夏なのでさっぱりいかがですか?(^ー^)☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

水、酢
各40㏄
砂糖、醤油
各大さじ3
みりん、酒
各大さじ3
鰹のたたき
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の上三段を始めに混ぜておく。
    鰹のたたきは7ミリ程度の厚さに切り両面に片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブ油を入れて中火で鰹を入れて焼く。
    4分ほどで返してさらに焼く。
  2. 2
    焼いている間に野菜を1~2センチ角に切り、レンジ500㍗で4分加熱する。その後、①に上記を入れて合わせ調味料も入れてとろみが出るまで絡めるように炒めたら完成です。

きっかけ

鰹のたたきがあったので♪

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 07:01
カツオ少量でサラダも盛り付けました。甘酢は初めてだったのでカツオが新鮮、美味しかったですー♡ありがとうございます(´▽`*)
さやか8208
おしゃれなランチプレートみたい~(*´▽`*)レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする