和風♡ホットドッグ レシピ・作り方

和風♡ホットドッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ロールパンでねぎが乗ると我ながらぎょっとしますが合いますよ(*^^*)v

材料(2個人分)

  • ロールパン 2個
  • マヨネーズ 各小さじ1
  • しっとりひじき 各小さじ1
  • シャウエッセン 2本
  • 海の精 紅玉ねりシソ 各1cm
  • 青ねぎの小口切り 各少々

作り方

  1. 1 ロールパンに縦に切り込みを入れマヨネーズとしっとりひじきを入れる。
    ウィンナーを挟んだらトースターで軽く焼く。
  2. 2 海の精 紅玉ねりシソをちょこんと乗せ青ねぎの小口切りをちらせばできあがり♡

きっかけ

缶詰のひじきを購入。 早く使いきろう。 なんとなくパンに入れたら癖がなくておいしかった!

  • レシピID:1010014323
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
ロールパン 和風 ウィンナー ホットドック
料理名
ホットドッグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る