温かい♡オクラ・キムチ・とろろのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オクラ
- 1本
- キムチの粗みじん切り
- 大さじ2
- 長芋
- 200g
- だし醤油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し小口切りにしておく。
-
- 2
- 長芋をすりおろす。
1/3は手が危ないという理由でみじん切りにしました。
-
- 3
- オクラ・長芋・キムチを器に入れて1分30秒程温め、だし醤油を加えて混ぜておく。
(もうすぐパスタがあがるという時に温まっていると尚良いです♡)
-
- 4
- 鍋に水と塩適量(分量外)を入れ沸騰させパスタを表示の時間茹でる。
ザルにあげたら③と和え、お皿に盛ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません