鮭の皮と枝豆、焼き海苔の昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鮭の皮が入って香ばしさプラス(^○^)☆

材料(1人分)

ご飯
150㌘
熱湯
200㏄
昆布茶
小さじ1/3
黒豆の枝豆
15粒
焼き海苔
1/2枚
焼き鮭の皮
3切れ分

作り方

  1. 1
    お椀に温かいご飯と枝豆、鮭の皮昆布茶を入れて、焼き海苔をちぎって入れて、熱湯を回しかける。
    軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

鮭の皮が余ってたので♪

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする