アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃで米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで2分簡単蒸しパンです(^○^)

材料(2個人分)

米粉
大さじ5
大さじ5
かぼちゃ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくして皮を取りマッシュしたもの使用。
  2. 2
    ボウルに材料全て入れて良く混ぜる。
    ココットに紙カップを入れて上記を流し入れる。
    2個で500㍗で2分チンして完成です。

きっかけ

次男坊のご飯。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)米粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする