アプリで広告非表示を体験しよう

肉たまきのこの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
肉・野菜・きのこが入っていて『食べたー』って気がします(*^^*)

材料(1人分)

グリーンプレミアム 醤油ラーメン
1袋
鷹の爪
1本
豚の挽肉
100g
塩・コショー
少々
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維に逆らい薄切り。
    しめじはほぐしておく。

    丼にラーメンの素を入れておく。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)と半分にちびった鷹の爪を入れて熱する。
    香りがうつったら鷹の爪を取り除き、豚の挽肉を入れる。
  3. 3
    塩・コショー・酒を加え色が変わったら玉ねぎとしめじを加え炒める。
    油がまわったら分量の水を入れ沸騰させラーメンを入れて3分茹でる。
  4. 4
    器に入れ、混ぜ合わせたらできあがり♡

きっかけ

冷蔵庫のあまりもの♪

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンしめじ
関連キーワード
インスタントラーメン しめじ 玉ねぎ
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする