材料(1人分)
- グリーンプレミアム 醤油ラーメン
- 1袋
- 鷹の爪
- 1本
- 豚の挽肉
- 100g
- 塩・コショー
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維に逆らい薄切り。
しめじはほぐしておく。
丼にラーメンの素を入れておく。
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)と半分にちびった鷹の爪を入れて熱する。
香りがうつったら鷹の爪を取り除き、豚の挽肉を入れる。
-
- 3
- 塩・コショー・酒を加え色が変わったら玉ねぎとしめじを加え炒める。
油がまわったら分量の水を入れ沸騰させラーメンを入れて3分茹でる。
-
- 4
- 器に入れ、混ぜ合わせたらできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません