アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとかつお節のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
シンプルなパスタ(*^^*)

材料(1人分)

パスタ
70g
青ねぎの小口切り
大さじ2
かつお節
ミニパック1袋
まぜてマジック
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
卵黄
1個
たまごかけごはんしょうゆorだし醤油
少々
荒挽き黒コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに青ねぎの小口切り・かつお節・まぜてマジック・適量な大きさにちぎったとろけるスライスチーズを入れておく。
  2. 2
    鍋に水と塩適量(分量外)を入れ沸騰させパスタを表示の時間茹でる。
  3. 3
    トングでパスタを①にうつす。
    (ザルは洗い物が増えるのでトングがいい♪)
  4. 4
    混ぜ合わせ皿に盛る。
    真ん中に卵黄をのっけ、たまごかけごはんしょうゆをかける。
    荒挽き黒コショーをふりかけできあがり♡

きっかけ

家にある物で。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)
関連キーワード
和風 卵黄 簡単 シンプル
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする