かぼちゃと小松菜のお粥(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃの甘みがあって食べやすそうでした(^○^)

材料(1人分)

10倍粥のすり潰し
大さじ2
小松菜のすり潰し
小さじ1
かぼちゃのすり潰し
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて5センチ程度の長さに切りラップで包んで冷凍する。
    上記を冷凍のまますりおろして使用。
    かぼちゃは柔らかく茹でてすり鉢でする。
  2. 2
    ①に水を加えて良く混ぜる。
    上記と10倍粥のすり潰しを混ぜてレンジ500Wで1分チンすれば完成です。

きっかけ

子供の離乳食。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする