さつまいもとレーズン、シナモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ホットケーキミックス
- 150グラム
- サツマイモ
- 小1本
- レーズン
- 大さじ3
- シナモン
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 150グラム
作り方
-
- 1
- さつまいもはご飯を炊くときに一緒に炊いたものを1センチ角に切る。
-
- 2
- ホットケーキミックスと水をボウルで良く混ぜてからさつまいも、レーズン、シナモン、はちみつを入れて軽く混ぜ合わせる。
焼型にバターを(分量外)を塗り、上記を流し入れる。
-
- 3
- オーブントースターで5分焼き包丁で真ん中にスジを入れる。
その後更に5分焼いて上にアルミホイルをかぶせて20分焼けば完成です。
きっかけ
さつまいもとレーズンの組み合わせで食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません