卵白のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
好みのしっかり味にできました♡
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

300cc
枝豆
10粒位
コンソメ
1/2個
鶏がらスープの素
小さじ1
卵白
1個分
荒挽き黒コショー
少々

作り方

  1. 1
    器に卵白を入れ、荒挽き黒コショーを加え溶きほぐす。

    茹でた枝豆をさやから出しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらコンソメ・鶏がらスープの素・枝豆を入れる。
    再沸騰したら卵白を入れて箸で大きく、すばやく混ぜる。
    ふわふわになったら器に入れてできあがり♡

きっかけ

前日に野菜たっぷりのヘルシーなスープを食べました。 今日はしっかり味が食べたい。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の中華スープ
関連キーワード
卵白 スープ 枝豆 しっかり
料理名
卵白のスープ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/07 12:06
カルボナーラを作って余った卵白で作りました。ネギもちらしました(^_^)
ぬーのぼーの
ぬーのぼーのさん♡ありがとうございます(*^^*) そのカルボナーラにも惹かれます。 おねぎで華やかですね。栄養もアップです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする