フローズンスモア...自分で作れるでしょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
焼きマシュマロにアイスを入れたフローズンスモア。
ニュースでは有名な『絶品スイーツ 』だって(^-^;
自分で作ればいいじゃないですか・・・ねぇ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

マシュマロ(大き目)
2個
アイス(練乳・ミルク系なら何でもOK)
10ml程度

作り方

  1. 1
    マシュマロとアイスを用意します。
  2. 2
    マシュマロは包丁で縦に2/3ほど切れ目を入れたら、スプーンで中央部をくり貫いて、アイスを入れます。
  3. 3
    マシュマロの切り口を閉じてから串を刺します。
  4. 4
    あとはガス火で焼くだけです。マシュマロの切り口を先に加熱し、表面がとろけたら指で切り口を撫でて塞ぎます。後は適当に焦げ目を付ける程度に焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大き目のマシュマロでないと作るのに苦労します。 マシュマロをくり貫く時はゆっくり丁寧に(^-^) 火で炙り始めたら、先に切り口を解けたマシュマロで塞いでください。後は焦げ目を付けるだけです。 バーナーが有れば、更に美味しそうに焼けます。

きっかけ

テレビで【フローズンスモア】が絶品なスイーツと紹介してたので観たのですが...なんだそれ、マシュマロにアイスを入れて炙ってるだけじゃん・・・と思い、自分で作ってみました。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
関連キーワード
フローズンスモア おやつ お菓子 マシュマロ
料理名
フローズンスモア...自分で作れるでしょ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 20:55
カリッと焦げた表面とひんやりアイス♡ 悪魔的な美味しさですねっ(*≧∀≦*)♡♡♡ 病みつきになる最高のスイーツ、 ご馳走様でしたー!!
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする