レーズンとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトイモころりん
メープル香る、簡単パウンドケーキ!
クリームチーズがアクセント♪

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
30g
砂糖
30g
メープルシロップ
20g
2個
レーズン
50g
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターを練り、クリーム状になったら砂糖とメープルシロップを入れ、すり混ぜる。
  2. 2
    といた卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    生地が出来たら、レーズンと角切りにしたクリームチーズを投入。軽く混ぜる。
  5. 5
    パウンド型に生地を流し入れ、180度に温めたオーブンで30分焼く。
  6. 6
    焼き上がったら
    爪楊枝を刺して抜いた時に生地がくっついて来なければOK
  7. 7
    冷めたら切り分けて。

おいしくなるコツ

メープルシロップを入れる事で、香り良く、しっとり焼き上がります!

きっかけ

レーズンとホットケーキミックスがあったので、アレンジしてパウンドケーキを焼こうと思ったのがキッカケ。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
レーズンとクリームチーズのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする