アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵♡冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
錦糸卵のしっかりとした食感(悪口じゃないよ)
で食べすぎ防止。

材料(1人分)

豆腐(絹)
100g
1/2個
少々
かつお節
ミニパック1/5
青ねぎの小口切り
少々
ぽん酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩を入れ混ぜ合わせる。

    フライパンに油(分量外)を薄く敷きしっかり熱する。
    弱火にしたら卵を薄く流し入れる。
  2. 2
    ゴムベラなどがあるとはしっこをめくりやすいです。
    手で持って裏返し、軽く焼く。

    ※手がとっても熱いです。
    一旦火を消し少し冷ましておくと熱くないです。
  3. 3
    薄く切っておく。
  4. 4
    器に豆腐をだし、錦糸卵のっけたらかつお節・青ねぎの小口切りをちらす。
    ぽん酢をかけてできあがり♡

きっかけ

冷奴はしょうゆだけかけて飲むように食べる事があります。 早食いはダメだな、食感プラスしようと思いました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)
関連キーワード
錦糸卵 冷奴 かつお節 ぽん酢
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする