材料(1人分)
- 豆腐(絹)
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 少々
- かつお節
- ミニパック1/5
- 青ねぎの小口切り
- 少々
- ぽん酢
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩を入れ混ぜ合わせる。
フライパンに油(分量外)を薄く敷きしっかり熱する。
弱火にしたら卵を薄く流し入れる。
-
- 2
- ゴムベラなどがあるとはしっこをめくりやすいです。
手で持って裏返し、軽く焼く。
※手がとっても熱いです。
一旦火を消し少し冷ましておくと熱くないです。
-
- 3
- 薄く切っておく。
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- 4
- 器に豆腐をだし、錦糸卵のっけたらかつお節・青ねぎの小口切りをちらす。
ぽん酢をかけてできあがり♡
きっかけ
冷奴はしょうゆだけかけて飲むように食べる事があります。
早食いはダメだな、食感プラスしようと思いました。
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で食べすぎ防止。