アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入りマセドアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュマロ♪プリン
マセドアンサラダにりんごの角切りも入れてみました。
サクサクとほんのい甘さがアクセントになって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
にんじん
小1本
きゅうり
1本
ふじりんご
1/4玉
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
レモンの絞り汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんはそれぞれ1㎝くらいの角切りにします。

    きゅうりとりんごも同様にそれぞれ1㎝くらいの角切りにします。
  2. 2
    鍋に水をいれ、じゃがいもとにんじんを柔らかくなるまで強火で10分ほど煮ます。途中沸騰してきたときに塩を小さじ1/2入れます。
  3. 3
    (2)をボールにとり、
    粗熱がとれたら塩コショウ少々を上からふっておきます。
  4. 4
    (3)のボールに角切りにしたきゅうりとりんごをいれ、マヨネーズ大さじ2で形がくずれないようにやさしくあえます。おしまいに上からレモンの絞り汁小さじ1/2をふりいれます。
  5. 5
    (4)であえたサラダを角切りの形がくずれないように注意しながら盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズであえるときに形がくずれないように 注意深くさっくりと混ぜ合わせすと見た目も美味しくなります。(^-^)

きっかけ

マセドアンサラダの定番のきゅうり以外にもサクサクとした食感がほしかったのでリンゴを入れることを思いつきました。酸味もあるのでサラダの味にアクセントがつきました。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
マヨネーズ サラダ じゃがいも きゅうり
料理名
りんご入りマセドアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/21 22:05
とっても美味しかったです♬ コロコロとした見た目が可愛らしくて、りんごの甘酸っぱさもとっても良く合って美味しいですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
わぁ♪とても美味しそう(^-^) コロコロの感じが素敵♡つくってくださってありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする