アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
春を感じられる副菜です(^○^)

材料(4人人分)

菜の花
ひと束
すりごま
大さじ4
白味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を3分ほど塩ゆでにする。
    その後、1センチの長さに切る。
  2. 2
    ボールに白味噌、みりんを入れて良く混ぜる。そこにすりごまも入れて、最後に菜の花を入れて良く和えれば完成です。

きっかけ

菜の花を買ったので。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする