魚肉ソーセージとコーンのマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 300グラム
- 魚肉ソーゼージ
- 1/2本
- コーン
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 昆布茶
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーゼージはいちょう切りにする。
小皿に上記とコーン、マヨネーズ、昆布茶を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- ラップに海苔を縦に置き、上半分にご飯半量を乗せる。
その上に①を適量広げて乗せる。
その上に残りのご飯を乗せて残りの海苔をかぶせる。
-
- 3
- ラップを使って形を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
昆布茶をほんの少し入れることです。
きっかけ
魚肉ソーゼージが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません