アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し鰹節マヨ醤油のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鰹節がたくさんあったので色々混ぜてみました(^○^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごはん
400グラム
梅干し
1個
鰹節
3グラム
マヨネーズ
大さじ1.5
醤油
小さじ1/3
焼き海苔
1枚
味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿に梅干しを入れて種を取りつぶす。
    そこに鰹節を入れて醤油を入れて醤油を鰹節に吸わせる。
    その後マヨネーズを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ラップに海苔を半分に切って乗せて上半分に味塩を振る。
    その上にご飯100グラムを乗せて①を適量乗せて更にご飯100グラム乗せて味塩を振り海苔をかぶせる。
    ラップで形を調えたら完成。

おいしくなるコツ

それぞれの旨味とマヨネーズです。

きっかけ

旦那さんの朝ごはん用おにぎり。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/28 14:34
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
2019/03/15 12:58
大きくていろいろ入っててとてもおいしかったです♪
月おと17~19休みます復活したらまたよろしく♪︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする