バナナとおから、HMのレンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ(熟れたもの)
- 1本
- 生おから
- 50グラム
- HM
- 100グラム
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボールでバナナをつぶしてはちみつと混ぜる。
その後、生おから入れて良くまぜ、最後にHMを入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに①を入れて上を平らにする。
レンジ500Wで3分加熱すれば完成です。
お好きな形に切って食べてください。
-
- 3
- しっとりしているので息子は小さく切って黄粉をまぶして食べました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は調整してください。
きっかけ
熟れ熟れのバナナと使いさしのおからがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません