材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 2本
- ごはん
- 適量
- 醤油・みりん・酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 長ネギは2~3センチの長さに切る。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切りフライパンで皮目から焼く。中火で4~5分焼き色が付いたら返してねぎも加えてふたをして弱火で4~5分焼く。
-
- 3
- 蓋を開け調味料すべて入れて全体に絡めるように炒める。
肉にも両面たれが絡んだら、温かいご飯の上に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
鶏とネギの組み合わせです。
きっかけ
丼が楽でいいなと思ってある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン1つでうまうまです☆