クロワッサンと簡単豆腐スイーツの朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 2個
- 豆腐
- 8分の1丁
- 黒すりゴマ
- 小さじ1
- 黒みつ
- 大さじ1
- りんご
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで30秒加熱。
-
- 2
- りんごは皮を剥き、くし型に切る。
クロワッサンをトースターで焼く。
-
- 3
- お皿に豆腐を置き、黒すりゴマを散らして黒みつをかける。
クロワッサンとりんごを添えて完成。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
豆腐をレンチンすると豆腐くささが和らぎます。
きっかけ
パンに添えるものを何にしようかなーと思って冷蔵庫を見たら豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません