材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150グラム
- 焼きそばの麺
- 2個
- 焼きそばの付属の調味料
- 2袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 大さじ2
- 鰹節
- 5グラム
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
焼きそばの麺は水でほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに酒と鶏ミンチを入れてパラパラにしながら炒める。
その後、人参も入れて炒める。
人参が柔らかくなれば、麺ともやしも入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通れば付属の調味料を入れて良く混ぜ炒める。
お皿に盛り付け鰹節・青のりをまぶせば完成です。
おいしくなるコツ
付属の調味料で薄ければ塩で調整してみてください。
きっかけ
鶏ミンチで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません