きゅうりとツナのホットケーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さく作ったホットケーキ
- 2枚
- レタス
- 4分の1枚
- ツナ
- 大さじ1
- きゅうり
- 3cmくらい
- 塩
- ひとつまみ
- キユーピー マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切って、5mmの厚さの斜め切りにし、塩もみして暫く置いたあと、キッチンペーパーで水気を拭きとっておく。
-
- 2
-
- ホットケーキ1枚にレタスを敷き、きゅうりとツナを乗せ、マヨネーズをトッピング。
もう1枚のホットケーキで挟んで完成
きっかけ
お弁当作るのも面倒なので、作り置きのホットケーキを使って簡単に出来るサンドを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません