作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、マヨネーズをと塩こしょうをふって混ぜ合わせます。
マヨネーズは完全に混ざらなくても大丈夫です。
-
- 2
- フライパンに油を少量入れて熱し、
①の卵液を半分流し入れます。
菜箸で混ぜながら火を通し、半熟になったらかにかまをのせて巻きながら焼きます。
-
- 3
- 残りの卵液を流し入れて、さらに巻きながら焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かにかまに塩気や旨味があるので、卵に加える塩こしょうは省いても結構です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の写真中央の卵焼きです。