とうもろこしがたっぷり✿コーンマヨトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
とうもろこしの粒々がたっぷりなコーンマヨトーストです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
冷凍コーン
カップ1/2
マヨネーズ
約小さじ1
乾燥パセリ
少々
マーガリン
少量

作り方

  1. 1
    食パンに薄くマーガリンを塗ります。

    解凍した冷凍コーンをのせて、マヨネーズをかけます。
  2. 2
    トースターでパンに焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    トースターからパンを取り出し、乾燥パセリをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は加減して下さい。

きっかけ

コーンがたくさんあったので朝食に。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズを使ったパンマヨネーズ食パンコーンパン

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする