✿ロールパンでフレンチトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ロールパンを半分に切って、卵液に浸して作った、簡単なフレンチトーストです♪
朝食やおやつにもオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ロールパン
3個
☆卵
3個
☆砂糖
大さじ2
☆牛乳
300cc
☆バター(溶かしたもの)
10g
メープルシロップ(または ハチミツ)
大さじ2
マーガリン
少量

作り方

  1. 1
    ロールパンを半分に切ります。
  2. 2
    卵をよく溶きほぐし、
    ☆の材料を加えて混ぜ合わせます。

    ロールパンを卵液に浸します。
  3. 3
    フライパンを熱してマーガリンを入れ、
    ロールパンの切った断面を下にして、弱火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついてきたら、側面等も焼いていきます。

    卵液が生のまま残らない様に、全面に火を通して焼いたら出来上がりです。

    お皿にのせてメープルシロップ等をかけていただきます。

おいしくなるコツ

マーガリンで焼きましたが、バターで焼いても結構です。 ロールパンは分厚いので、卵液は中まで浸み込ませないで焼きました。 中まで浸み込ませる場合は、蓋をしてよく火を通して焼いて下さい。

きっかけ

食パンやバゲットがなくて、家にあったロールパンを使って、簡単な子供達のおやつに作りました

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストロールパンその他の菓子パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする