アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆の米粉カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ミキサーを使って生地にも黒豆を入れました(^○^)

材料(4個人分)

※茹でた黒豆
16粒 飾り4粒
※豆乳
50CC
はちみつ
大さじ1
米粉
150CC
豆乳
20CC
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーに※とはちみつを入れて良く撹拌する。
  2. 2
    ボールに米粉、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜ①と残りの豆乳と油を入れて良く混ぜる。
    カップ4個に入れる。上に黒豆を置く。
  3. 3
    トースターで15分焼けば完成です。
    5~10分で様子を見てアルミホイルをかぶせてください。

おいしくなるコツ

ミキサーを使うことです。

きっかけ

子供のお昼ご飯用。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)米粉豆乳

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする