✿マヨ豆腐のケチャップチーズトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 絹ごし豆腐
- 大さじ1
- マヨネーズ キューピー
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- マーガリン
- 少量
作り方
-
- 1
- 豆腐をスプーンの背で潰してなめらかにし、マヨネーズと合わせて混ぜます。
-
- 2
- 食パンに薄くマーガリンを塗って、①を塗り、ケチャップを重ねて塗ります。
とろけるチーズを上からかけます。
-
- 3
- トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐とマヨネーズ・ケチャップの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
朝食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません