材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- 水
- 550CC
- カレールー
- 1/2箱
- なすびの鶏胸肉巻き
- 8個
- ID:1010011087
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
鍋に水を入れて沸騰させる。
玉ねぎと肉巻きを入れて再度沸騰すれば5分ほど煮る。
-
- 2
- 火を弱火にしてカレールーを溶き入れたら完成です。
すぐにも食べれますが30分ほど放置して再度温めて食べた方が美味しいです。
おいしくなるコツ
カレーは箱の表示の水分にしてください。
きっかけ
おんなじものを食べるのが嫌だったのでカレーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすびと鶏肉なのでカレーに良く合います☆