アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質 ふわふわ生おからde蒸しケーキ〜ココア〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる0830
糖質制限してても美味しく食べたいスイーツ
みんながつくった数 14

材料(4人分)

生おから
150g
ココアパウダー
大さじ2(12g)
コーヒー粉
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1(3g)
シュガーカット0顆粒
大さじ2(20g)
牛乳
50cc
2つ
サラダ油
小さじ1
ラム酒(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    計量器にボールを置き、上から順にボールに入れていく
    (粉類を入れてからスプーンでグルグル混ぜる)
  2. 2
    1のボールに牛乳→卵→サラダ油→洋酒と順に入れ、その都度よく混ぜる
  3. 3
    型に分量外の油を薄く塗り、スプーンで平らにならす
    空気抜きをする
  4. 4
    ラップをふんわりかけて600W5分30秒→そのまま5分放置してから取り出し、お皿にひっくり返す
  5. 5
    型をつけたまま粗熱が取れるまで置き、切る

きっかけ

おからパウダーをいつも使用しますが、もっと手軽にスーパーで購入できる生おからを使ってふわふわの蒸しパンを作りたかった

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
レンジde花おから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/06 17:12
うまくできました!!ほろ苦さと甘さ控えめでしっとりしてて美味しくできました。たんぱく質とれる、しっかりおやつが嬉しい~!
ゆずしろ
2020/07/13 23:50
美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
いとこん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする