アプリで広告非表示を体験しよう

青うりの麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
青うりの食感がいい感じです(^○^)

材料(2人分)

青うり
1/3本
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
鰹節
3グラム
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青うりは立て半分に切りスプーンで種を取る。
    その後、薄切りにしてビニール袋に入れて麺つゆも入れて空気を抜いて縛る。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  2. 2
    ①を器に盛り鰹節をかけて醤油を数滴かければ完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも食べれますが醤油をかけるとしっかり味になります。

きっかけ

青うりを買ったので作ってみました。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする