小豆島トマトラーメンに玉ねぎ・人参・鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
玉ねぎ・人参・鶏ハムがトマト味に良く合います(^○^)

材料(1人分)

小豆島トマトラーメン
1袋
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
鶏ハム
1.5センチ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯600CC沸かし麺と、千切りにした玉ねぎ、にんじんを入れる。(表示の3分)茹でて麺が柔らかくなれば鶏ハムも入れて火を止める。
  2. 2
    器に付属のスープの素を入れて①の麺と具も入れて茹で汁(表示の300CC)を入れて良く混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで旨味アップ。

きっかけ

トマトラーメンをいただいたので。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
トマトラーメン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする