小豆島トマトラーメンに玉ねぎ・人参・鶏ハム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小豆島トマトラーメン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- 鶏ハム
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯600CC沸かし麺と、千切りにした玉ねぎ、にんじんを入れる。(表示の3分)茹でて麺が柔らかくなれば鶏ハムも入れて火を止める。
-
- 2
- 器に付属のスープの素を入れて①の麺と具も入れて茹で汁(表示の300CC)を入れて良く混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで旨味アップ。
きっかけ
トマトラーメンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません