アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜で✿トマトと枝豆のバジルソースパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
湯剥きしたトマトと枝豆を使った、バジルソースでからめたパスタです♪
トマトの酸味でバジルソースがさっぱりしています☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
トマト
3個
枝豆
10さや分
にんにく
1かけ
バジルソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
適宜(約大さじ3)
少々
パスタの茹で汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り、皮を十字に切れ込みを入れます。

    鍋にお湯を沸かし、トマトを入れて約15秒で取り出し、冷水に取り、トマトの皮を手で剥きます。
    トマトは一口大のざく切りに切ります
  2. 2
    枝豆は少量の塩を入れた熱湯で約3分程度茹でて、ザルにあげ、豆をさやから出しておきます。
  3. 3
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りを出します。

    トマト・バジルソース・ケチャップを入れて少し煮詰めておきます。
  4. 4
    パスタを少量の塩を加えた熱湯で茹でておきます。

    茹で時間は袋に表示されている時間を参考に茹でます。

    パスタの茹で汁を100cc程とっておきます。

    茹でたパスタはザルにあげます
  5. 5
    手順③にパスタの茹で汁を加えて煮込み、味を調えます。
  6. 6
    茹でたパスタを加えて枝豆を散らして全体を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタを加えるとパスタソースが薄まるので、ケチャップやバジルソース等で味を調えて、美味しく作って下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあったバジルソースを使って、トマトをたっぷり入れたパスタを作ってみました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)枝豆トマト全般
料理名
トマトと枝豆のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 21:52
さっぱりしていてぺろりと食べれました(*゚▽゚*)美味しかったです♪
ぬー0568
美味しそうですね♪ トマトでさっぱりしていますよね❤ 作って下さってどうもありがとうございました❤ よかったらまたぜひ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする