✿カルピス寒天ゼリー&キウイフルーツ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
カルピスと牛乳をミックスして寒天を使った、簡単に作れるゼリーです♪
固まりかけているうちに、上にカットしたキウイをのせました☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

粉末寒天
2g
熱湯
150cc
カルピス
150cc
牛乳
150cc
キウイフルーツ
1個

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥き、1cm角の大きさにカットしておきます。
  2. 2
    ボウルに熱湯を入れ、粉寒天をふり入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3
    牛乳をレンジで60℃に設定して温めておきます。

    牛乳とカルピスを②に加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    グラス等に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。

    約10分程度経ち、固まり状態を確認し、少し固まっている状態で、①のキウイをのせます。

    更に固まるまで冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

他のフルーツでもいいですよ^^

きっかけ

子供がカルピスが好きなので寒天を使って、子供と一緒にフルーツゼリーを作ってみました。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
寒天夏バテ対策ゼリーフルーツゼリーキウイ
料理名
カルピスゼリー

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/14 16:51
ラズベリっちさん こんにちは~♪ 半量で2人分作り 今日のおやつです♪キウイ種類が違いますが、カルピス入りで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんにちは♪ 作って下さってどうもありがとうです❤❤ こちらのキウイも美味しいですよね♪レポ感謝です❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする