✿カルピス寒天ゼリー&キウイフルーツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉末寒天
- 2g
- 熱湯
- 150cc
- カルピス
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- キウイフルーツ
- 1個
作り方
-
- 1
- キウイは皮を剥き、1cm角の大きさにカットしておきます。
-
- 2
- ボウルに熱湯を入れ、粉寒天をふり入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
-
- 3
- 牛乳をレンジで60℃に設定して温めておきます。
牛乳とカルピスを②に加えて、混ぜ合わせます。
-
- 4
- グラス等に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。
約10分程度経ち、固まり状態を確認し、少し固まっている状態で、①のキウイをのせます。
更に固まるまで冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
他のフルーツでもいいですよ^^
きっかけ
子供がカルピスが好きなので寒天を使って、子供と一緒にフルーツゼリーを作ってみました。
固まりかけているうちに、上にカットしたキウイをのせました☆