青のりと鰹節、梅干しの和風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
はちみつ梅を使いました(^○^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
200グラム
梅干し
1個
鰹節
3グラム
青のり
小さじ1/2
味塩
少々

作り方

  1. 1
    ボールに梅干しを入れて種を取り身をつぶす。
    そこに温かいご飯を入れて、鰹節、青のりも加えて混ぜる。
  2. 2
    手を水で濡らして味塩をつけて①を三角ににぎれば完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの味によって塩は加減してください。

きっかけ

旦那さん用おにぎりです。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/02 05:11
朝食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
作って下さってありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする