小豆島トマトラーメンに人参キャベツ追加でうまうま! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小豆島トマトラーメン
- 1人前
- キャベツ
- 1/8玉
- 人参
- 3センチ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 湯
- 300CC
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしキャベツ、ニンジンを入れて再度沸騰すれば麺を入れて(既定の3分)煮る。その後、ざるにあげ湯を切る。
-
- 3
- 分量の湯と付属のスープを器に入れてスープを溶き、②を加えて粉チーズも加えて完成です。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、粉チーズを入れるとイタリアンに変身です。
きっかけ
トマトラーメンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません