✿すし酢でさっぱり❤塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- すし酢
- 約小さじ2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 海苔
- 1枚(おにぎり用)
作り方
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- 1
- 温かいご飯にすし酢と塩昆布を加えて、しゃもじで切るように混ぜ合わせます。
かつお節と醤油は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ラップを広げ、①のご飯をのせます。
ご飯の中心にかつお節と醤油を混ぜた具を置き、
ラップでご飯を包み込むように握ります。
-
- 3
- 海苔を巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩昆布等の量はお好みで増減して下さい
きっかけ
傷み易い時期なので酢飯のおにぎりを作りました。