5分で作れる のり巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
朝のおかずは、余り時間を掛けたくないですよね。
それなら、このおかずは時間通りに作れます。
見た目もちょっと変わってますから面白いですよ(^0^)

材料(1人分)

のり
1/2枚
1個
ソーセージ
1本
ピーマン
1/4個
レタス葉
1/2枚
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食材を準備します。
    ピーマンは厚味3ミリ程に切り、卵は溶いておきます。レタスは手で千切って更にのせておきます。
  2. 2
    中火で熱した厚焼き玉子用のフライパンに油を敷き、塩コショウをしてソーセージを先に30秒ほど炒め、後からピーマンを入れて更に30秒程炒め皿に移します。
  3. 3
    直ぐにフライパンへ溶き卵を入れ、その上にのりをのせます。
  4. 4
    その後直ぐに、先ほど炒めたソーセージとピーマンを卵の中央にのせます。
  5. 5
    卵の片方を中央に折り畳み、もう片方も折り畳んで、フライパンの上でコロコロと転がすように30秒ほど焼いたら火を止めて出来上がりです。
  6. 6
    食べ易い大きさに切ります。
  7. 7
    レタスののった皿にのり巻き卵を並べれば完成です。

おいしくなるコツ

ポイントは厚焼き玉子用のフライパンを使う事で、手返しが早くなり、焼きの時間も早いようです。 のりとピーマンと卵の味がマッチしてて美味しいです。 食材はお好みでもいいと思います。

きっかけ

簡単な朝食の副菜を思い付きました。朝なので時間を掛けずに直ぐ作れるものがいいと思い、実際に時間を計ったら4分20秒で作れました。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔
関連キーワード
厚焼き玉子 のり巻き 卵焼き お弁当
料理名
5分で作れる のり巻き卵

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする