材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 辛辛魚のスープ等の濃厚辛いラーメンスープ
- 残った分
- 豚とろ
- 4切
- 玉ねぎ・にんじん・筍の水煮
- 100g位
- 無塩バター
- 10g
- スライスチーズ
- 1枚
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじん・筍の水煮を薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに無塩バターを入れ溶かし、豚とろを炒める。
①も加え焼き色がついてきたら弱火にし
辛辛魚のスープ・スライスチーズを加える。
-
- 3
- 鍋に水と塩適量(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを好みのかたさになるまで茹でる。
水を切り②のフライパンに入れとろ火でザッと絡める。
皿に盛りネギをちらしてできあがり♡
きっかけ
大好きな辛辛魚というカップラーメン。
残ったスープでおじやも大好きですが濃厚スープなのでパスタにしてもしっかり味が絡んでおいしそう。
と思いました。