辛辛魚のスープでパスタ レシピ・作り方

辛辛魚のスープでパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
残ったカップめんのスープで。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 辛辛魚のスープ等の濃厚辛いラーメンスープ 残った分
  • 豚とろ 4切
  • 玉ねぎ・にんじん・筍の水煮 100g位
  • 無塩バター 10g
  • スライスチーズ 1枚
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・筍の水煮を薄切りにする。
  2. 2 フライパンに無塩バターを入れ溶かし、豚とろを炒める。
    ①も加え焼き色がついてきたら弱火にし
    辛辛魚のスープ・スライスチーズを加える。
  3. 3 鍋に水と塩適量(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを好みのかたさになるまで茹でる。
    水を切り②のフライパンに入れとろ火でザッと絡める。

    皿に盛りネギをちらしてできあがり♡

きっかけ

大好きな辛辛魚というカップラーメン。 残ったスープでおじやも大好きですが濃厚スープなのでパスタにしてもしっかり味が絡んでおいしそう。 と思いました。

  • レシピID:1010010412
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
豚とろ パスタ ラーメンスープ 残った
料理名
パスタ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっさん10
    あっさん10
    2021/03/24 13:48
    辛辛魚のスープでパスタ
    少しレシピ違いますがおいしくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る