辛辛魚のスープでパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 辛辛魚のスープ等の濃厚辛いラーメンスープ 残った分
- 豚とろ 4切
- 玉ねぎ・にんじん・筍の水煮 100g位
- 無塩バター 10g
- スライスチーズ 1枚
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・筍の水煮を薄切りにする。
-
2
フライパンに無塩バターを入れ溶かし、豚とろを炒める。
①も加え焼き色がついてきたら弱火にし
辛辛魚のスープ・スライスチーズを加える。 -
3
鍋に水と塩適量(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを好みのかたさになるまで茹でる。
水を切り②のフライパンに入れとろ火でザッと絡める。
皿に盛りネギをちらしてできあがり♡
きっかけ
大好きな辛辛魚というカップラーメン。 残ったスープでおじやも大好きですが濃厚スープなのでパスタにしてもしっかり味が絡んでおいしそう。 と思いました。
- レシピID:1010010412
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっさん102021/03/24 13:48少しレシピ違いますがおいしくできました!