材料(2人分)
- ショートパスタ(エルボ)
- 80g
- ウインナー
- 2本
- アスパラ
- 1本
- レタス
- 2~3枚
- ドライフルーツミックス
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ウインナーとアスパラは小口切りに切っておく
-
- 2
-
- ショートパスタを茹で始め、指定の茹で時間1分前に、ウインナーとアスパラを加え、指定時間まで一緒に茹でる
茹で終わったら、ザルにあげて水分を切っておく
-
- 3
-
- ヨーグルトとドレッシングをよく混ぜておく
-
- 4
-
- お皿にレタスをちぎって入れ、【2】を盛り付け、ドライフルーツミックスを散らし、食べる直前に【3】を掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
お野菜は家にある物を使ってください。
きっかけ
買ったショートパスタ(エルボ)が小さすぎて、普通にサラダに使うとチマチマ食べにくいので、早く使いきりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません