ショートパスタでヘルシーランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちい8718
ノンオイルドレッシングでさっぱりと

材料(2人分)

ショートパスタ(エルボ)
80g
ウインナー
2本
アスパラ
1本
レタス
2~3枚
ドライフルーツミックス
大さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ2
リケンのノンオイルくせになるうま塩
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーとアスパラは小口切りに切っておく
  2. 2
    ショートパスタを茹で始め、指定の茹で時間1分前に、ウインナーとアスパラを加え、指定時間まで一緒に茹でる

    茹で終わったら、ザルにあげて水分を切っておく
  3. 3
    ヨーグルトとドレッシングをよく混ぜておく
  4. 4
    お皿にレタスをちぎって入れ、【2】を盛り付け、ドライフルーツミックスを散らし、食べる直前に【3】を掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

お野菜は家にある物を使ってください。

きっかけ

買ったショートパスタ(エルボ)が小さすぎて、普通にサラダに使うとチマチマ食べにくいので、早く使いきりたかった。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする