チンして混ぜるだけ かぼちゃとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 50g
- かぼちゃ
- 20g
- ドライフルーツミックス
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- サツマイモとカボチャをお皿に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱
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- 2
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- 熱いうちに、フォークで荒くつぶす
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- 3
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- 小岩井 生乳100%ヨーグルトとリケンのノンオイルくせになるうま塩をよく混ぜる
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- 4
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- サツマイモとカボチャに【3】とドライフルーツを混ぜて出来上がり
きっかけ
天ぷらにしようとサツマイモとカボチャを用意したけれど、ちょっと多かったので、一部サラダにしてみました