✿かにかまとネギのマヨネーズで卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- かにかま
- 2本
- 小ねぎ
- 1/3本
- キューピー マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、マヨネーズ・塩を加えて混ぜます。
小ねぎは小口切りに。
かにかまは切らずに棒状のまま使います。
-
- 2
- フライパンに油を少量ひき、①の半分の量を入れ、かにかま・小ねぎをのせます。
-
- 3
- 卵をクルクル巻いていき、残りの卵液を注ぎ、巻きながら焼いて出来上がりです。
-
- 4
-
- 冷ましてから切り分けます。
お弁当に入れてみました。
おいしくなるコツ
かにかまに味があるので、卵にはほとんと味付けしなくてもいいかと思います。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かにかまとネギを中心に、クルクル巻いていきます☆
お弁当にもオススメです❤