ひんやり冷やして✿トマトと玉ねぎの和風サラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 大1個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 和風醤油ドレッシング
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- クレージーソルト
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、2cm角程度のざく切りに切ります。
新玉ねぎはみじん切りに切ります。
-
- 2
- 密閉容器に①とドレッシング・砂糖・クレージーソルトを入れてひと混ぜします。
-
- 3
- 冷蔵庫で約1時間冷やし、器に盛りつけます。
あればお好みでイタリアンパセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく冷やすとおいしいです
きっかけ
テレビで「実は春のトマトが一番おいしい」と番組の特集で見たので、買ってシンプルなサラダを作ってみました。
クレージーソルトを加えてほんのりハーブの香りです・・・