美味しくなぁ~れ✿いよかんのハチミツ砂糖漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
いよかんの皮を剥いたら水分があまりなくパサパサで、甘くなかったことはありませんか??
いよかんを少しでも美味しくしっとり甘くさせました♪

材料(1人分)

いよかん
1個
ハチミツ
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いよかんの皮をむき、種も丁寧に取り除きます。
  2. 2
    いよかんを容器に入れ、はちみつ・砂糖・レモン汁を入れて、全体を軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて1~2時間程度置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖等の量はお好みで増減して下さい。 作った後はなるべくお早めに食べて下さい。

きっかけ

甘くなくパサついたいよかんを甘くして美味しく食べようと作ってみました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
いよかんはっさくいちご
料理名
いよかんの砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする