おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
いよかん
レシピ詳細
美味しくなぁ~れ✿いよかんのハチミツ砂糖漬け❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
ラズベリっち
いよかんの皮を剥いたら水分があまりなくパサパサで、甘くなかったことはありませんか??
いよかんを少しでも美味しくしっとり甘くさせました♪
材料(1人分)
いよかん
1個
ハチミツ
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン
小さじ1/2
作り方
1
いよかんの皮をむき、種も丁寧に取り除きます。
2
いよかんを容器に入れ、はちみつ・砂糖・レモン汁を入れて、全体を軽く混ぜ合わせます。
3
冷蔵庫に入れて1~2時間程度置いて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖等の量はお好みで増減して下さい。 作った後はなるべくお早めに食べて下さい。
きっかけ
甘くなくパサついたいよかんを甘くして美味しく食べようと作ってみました。
公開日:2014/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いよかん
はっさく
いちご
料理名
いよかんの砂糖漬け
このレシピを作ったユーザ
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
いよかんの人気ランキング
1
位
まるごと☆いよかんジャム
2
位
柑橘ミックスで100%ジャム(ママレード風味)
3
位
♦️柑橘シロップ漬け☆はっさくグレープフルーツなど
4
位
伊予柑を無駄なく剥く方法
5
位
蜜柑の砂糖漬け
6
位
酸っぱい伊予柑助け隊!柑橘類のハチミツ一夜漬け
7
位
皮なし伊予柑ジャム
8
位
柑橘系の果実酒♪湘南ゴールドの原種★黄金柑★
9
位
簡単裏技!ポンカンみかん柑橘類の長持ち保存方法♩
10
位
伊予柑の勧め方・包丁でさくっと簡単
いよかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
はっさく
TOP10
いちご
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
いよかんを少しでも美味しくしっとり甘くさせました♪