材料(2個分人分)
- ご飯
- 2膳
- 塩
- 少々
- チューブでバター
- 適量
- 海苔
- 各1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯を入れ、塩をふって混ぜ合わせる。
好きな形ににぎる。
-
- 2
- 魚焼きグリルにおにぎりを乗せ表面にバターを塗る。結構多めがおすすめです。
チューブでバターはやわらかく使いやすい(*^^*)
なければ常温に戻したバターで♡
-
- 3
- ほんのりと色がついたら裏返し、こちらにもバターを塗り焼く。
できあがり♡
海苔を巻いていただきます(*^^*)
おいしくなるコツ
焼きすぎるとバリバリになって顎が疲れます<(_ _)>
きっかけ
バター大好き。
高カロリーの物っておいしいなぁ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません